في إطار المشاركات في الفعاليات العلمية خارج الجامعة شاركت كلية العلوم الأسرية وتنمية المجتمع متمثلة في الأستاذة سلمى الحسن علي سيدأحمد وطالبات تخصص علوم التغذية بالتثقيف الغذائي في فعاليات الاحتفال باليوم العالمي للغذاء والذي تم التنظيم له بالتعاون مع قسم التغذية العلاجية بمستشفى إبراهيم مالك. حيث قدمت طالبات الكلية محاضرات تثقيفية أثناء فعاليات الاحتفال وتحدثت فيها الطالبات عن أمراض سوء التغذية عند الأطفال أسبابها وأعراضها والوقاية منها وتحدثت الطالبات أيضاً عن مشاكل الإسهالات والتلوث الذي يؤدي إليها وعن النظافة الشخصية وغسل الأيدي لمنع حدوث الأمراض وأيضاً تحدثت الطالبات عن الرضاعة الطبيعية وأهميتها للأم والطفل. وصاحب الاحتفال تقديم وجبات غذائية صحية للأمهات والأطفال وعمل برامج ترفيهية أخرى للأطفال. وأبلت الطالبات بلاءاً حسناً في الاحتفال وحظيت بالشكر والتقدير من الحضور والعاملين بالمستشفى.